Ligue 1: partido completamente loco en Beaujoire, Nantes gana al Lorient

Gran espectáculo en La Beaujoire este sábado por la tarde.

- 4 reads.

Gran espectáculo en La Beaujoire este sábado por la tarde. El FC Nantes, que iba perdiendo desde el minuto 6 de juego, finalmente venció al Lorient por 5-3 después de un segundo tiempo completamente desenfrenado.

Fue una jornada de puertas abiertas en Nantes. En un estadio Beaujoire repleto y ruidoso, Canarias dominó a Merlus (5-3) al final de un encuentro rico en goles y idas y venidas. Sorprendidos desde el principio por un cabezazo del joven Eli Kroupi (6º), los jugadores de Pierre Aristouy ganaron impulso con el paso de los minutos ante los lorientais, que no aprovecharon los espacios contrarios para hacer la escapada. Tras un tímido cuarto de hora, Simon (19º) y luego Douglas Augusto (39º) amenazaron a Mvogo, que acabó cediendo. Establecido por primera vez, Matthis Abline, atacante cedido por el Rennes, empató con un pie plano tras una buena jugada de pivote (42º). Al descanso, los dos equipos se remontaron (1-1). Antes de los fuegos artificiales tras regresar del vestuario.

En la segunda mitad, Nantes dio un impulso devastador. Inmediatamente después del saque inicial, Cömert encontró el fallo en un córner de Mollet (46º), luego Mostafa Mohamed, todavía inspirado, hizo rugir de placer a Beaujoire. Su sublime tiro libre en la escuadra desde 30 metros (55º), sinónimo del quinto gol en la Ligue 1, alivió a los canarios que pensaban que el partido tendría un final tranquilo. Pero eso sin contar con la determinación de Romain Faivre, la mejor Merluza de la noche y que reaviva el suspense gracias a una hazaña individual (75º). En el último cuarto de hora, el balón pasó de una jaula a otra, y el Nantes recuperó la ventaja de dos pasos gracias a Mollet con un saque perfecto de Simon (83º).

Apenas tiempo para saborear, los locales encajaron el 4-3 marcado por Tosin (85º) unos segundos después. Lanzando sus últimas fuerzas a la batalla bajo el liderazgo de Benjamin Mendy, que entró en la hora, el Merlus cayó sobre un gran Rémy Descamps, autor de una parada decisiva frente a Touré (96º). En el contraataque, Simón sirvió a Marquinhos, rematado en el área por Igor Silva. Penalti 5-3 transformado por el nigeriano (97º) para concluir este festival ofensivo.

Después de un comienzo de temporada muy complicado, el FC Nantes logró un segundo éxito consecutivo y ascendió temporalmente al sexto lugar con 8 puntos. El FC Lorient sigue en el puesto 14 con 6 unidades.