Ligue 1: Lacazette y Wahi marcan un cuádruple, el Lyon firma la remontada del año ante el Montpellier

En los anales de la Ligue 1.

- 7 reads.

En los anales de la Ligue 1. El encuentro de la 34ª jornada entre Lyon y Montpellier acabó con una espectacular victoria (5-4) de Les Gones el domingo.

OL perdía 1-4 en el minuto 60 pero logró remontar y adelantarse en el último segundo. Alexandre Lacazette marcó un cuádruple, respondiendo a Elye Wahi que también había marcado cuatro goles.

John Textor, visto en la grada, había venido a ver este partido de OL, a diferencia de Jean-Michel Aulas, que curiosamente estaba ausente. La siesta del domingo por la tarde duró media hora, no más. El despertador sonó con el vigésimo logro de la temporada de Alexandre Lacazette.

Tras una gran acción colectiva, Rayan Cherki centró hacia Bradley Barcola, quien, con una notable recuperación acrobática, supo rematar para su capitán. El delantero del Lyon no tardó en ajustar a bocajarro Benjamin Lecomte (32º).

Leer tambiénLigue 1: Elye Wahi, el fenómeno que enciende la Paillade

Con el Lyonnais al frente, los hombres de Michel Der Zakarian empezaron a sufrir más. Pero no mucho. Porque se recuperaron en dos minutos con la desafortunada complicidad de Johann Lepenant, el joven centrocampista del OL.

Doblemente culpable, “le dio” dos goles a otro aspirante internacional, Elye Wahi, que aprovechó para marcar sus goles 14 y 15 de la temporada en rápida sucesión (39 y 41).

En el descanso, el MHSC se puso así en cabeza y los jugadores de Laurent Blanc, atónitos, regresaron de cabeza al vestuario bajo una lluvia de silbidos.

Fue después del descanso que esta reunión adquirió una dimensión completamente nueva. Elye Wahi impulsó este partido a lo irreal. A partir de dos nuevos goles, que hacen un cuádruple histórico (53 y 55), el delantero de 20 años hundió al Lyonnais en un enorme abismo.

El delantero del Montpellier suma 17 goles en la Ligue 1 esta temporada, una actuación increíble. El último cuádruple anotado en Liga data de 2018 y fue obra de Kylian Mbappé ante... ¡OL!

Parecía que la misa había terminado y, sin embargo... Reactivos como siempre, Anthony Lopes y sus compañeros se despertaron. Bradley Barcola, todavía inquieto, sirvió a Alexandre Lacazette para reducir distancias (59º). A partir de entonces, el ambiente fue cambiando poco a poco y los más atrevidos susurraron: "¿Entonces tal vez?"

Leer tambiénLigue 1: Anthony Lopes cerca de llegar a las manos con un aficionado del Lyon

Empujó el Lyonnais y Dejan Lovren, alertado por un centro milimétrico de Maxence Caqueret, catapultó un remate de casco que engañó a Benjamin Lecomte (70º). En el minuto que siguió, Elye Wahi estuvo cerca del quíntuple pero su remate coqueteó con el poste derecho de Anthony Lopes. El balón del nocaut había pasado para el Montpellier y los locales se lanzaban al ataque.

En un nuevo desborde lleno de vivacidad de Bradley Barcola, Alexandre Lacazette volcó el Groupama Stadium al marcar un hat-trick en la tercera asistencia de su joven compañero (82º). La presión empezó a subir de nivel y los hombres de Michel Der Zakarian ya no ponían un pie delante del otro.

Fue después de un tiempo adicional prolongado que OL encontró la falla. En un desborde final de Rayan Cherki, Alexandre Lacazette se vio rodeado por Christopher Jullien y el árbitro, tras consultar al VAR, concedió penalti a Les Gones. Sin temblar, el capitán se transformó con un misil en la ventana derecha (99º).

Este partido histórico será recordado y recordará otros encuentros fantásticos en la historia del campeonato francés. Dos en particular, el 5-5 entre OL y OM una tarde de invierno de 2009 en Gerland y sobre todo una victoria por 5-4 del Olympique de Marseille ante este mismo Montpellier en agosto de 1998. Tras ir perdiendo 0-4 al descanso por el Héraultais, los atletas olímpicos habían ganado el partido gracias en particular a un penalti de… Laurent Blanc, el actual entrenador de OL, en el tiempo añadido.