Ligue 1: El Lille aplasta al Ajaccio y vuelve a pisar los talones al Mónaco

Un juego de un solo lado.

- 7 reads.

Un juego de un solo lado. Este sábado, sobre el césped del Estadio Pierre-Mauroy, el LOSC desbarató al AC Ajaccio (3-0). Desde los primeros minutos de juego, los Mastines tomaron la delantera en el juego, privando a sus oponentes del balón. Dominio que no fue estéril ya que en el minuto 22 de juego, en un buen desvío de Rémy Cabella, André Gomes abrió el marcador con un tiro desmajado desde lejos que acabó su carrera en el ángulo izquierdo de Benjamin Leroy. Los jugadores de Paulo Fonseca no han bajado el ritmo. Y a la media hora de juego, el mismo André Gomes, de nuevo con un hábil servicio de Rémy Cabella, marcó el gol del descanso abriendo perfectamente la zurda en el área penal (34º). Casi inmediatamente después, el centrocampista ofensivo francés, tras sus dos asistencias, se convirtió en goleador al empujar al fondo de la red un centro al suelo de Jonathan Bamba desde la izquierda (37º). El Lille volvía así al vestuario con tres goles de ventaja.

Tras el descanso, el club norteño no se tranquilizó. Rémy Cabella y sus compañeros siguieron presionando para marcar un poco más la diferencia y mejorar su promedio de goles, un elemento que podría contar en la carrera por Europa. Sin embargo, pese a nuevas ocasiones claras, no logró defraudar la vigilancia de Benjamin Leroy. Los ajaccienses, por su parte, se mostraron un poco más emprendedores al final del partido. Kevin Spadanuda incluso golpeó el larguero en el minuto 75. Pero a pesar de este despertar (tardío), los corsos tampoco encontraron la falla. Por lo tanto, con el marcador de 3-0 terminó el encuentro. Con este éxito, LOSC ha realizado una muy buena operación en la clasificación ya que se aleja temporalmente a dos puntos del cuarto puesto que ocupaba el AS Monaco... además de situar al Stade Rennes y al Olympique Lyonnais, respectivamente sexto y séptimo de la Ligue 1, seis puntos de distancia. El AC Ajaccio se mantiene penúltimo.