Ligue 1: Brest derroca al Lens en la segunda mitad

Al término de un encuentro con un escenario de locura, el Brest derrotó este domingo al Lens y recuperó una desventaja de dos goles ante el subcampeón de Francia (3-2).

- 6 reads.

Al término de un encuentro con un escenario de locura, el Brest derrotó este domingo al Lens y recuperó una desventaja de dos goles ante el subcampeón de Francia (3-2). Malmenés pendant 40 minutes, les Bretons ont élevé leur niveau d'intensité et profité d'un doublé de Del Castillo sur penalties pour remporter leur première victoire de la saison lors de la 1re journée de Ligue 1. Thomasson a été expulsé pour la première de la estacion.

Con su once inicial más sólido, el Lensois puso lógicamente en desventaja a los bretones desde los primeros instantes. Potente y rápido, los contraataques se multiplicaron sobre la portería de Bizot. Frankowski fue el primero en encender una mecha, pero fue Sotoca quien abrió su contragolpe. El artesiano delantero remató un córner de Fulgini en el primer palo, y su cabezazo se fue justo sobre la línea (10º, 0-1). Los subcampeones de Francia no aflojaron el puño, y tras un nuevo contraataque, fue Machado quien se encontró en el área contraria y disparó a Bizot cerca, impotente (22º, 0-2).

A priori no desconcertados por las bajas de Openda y Fofana, su goleador y capitán la temporada pasada, los visitantes continuaron su buen primer tiempo al estar cerca del gol del K.O con una recuperación de Fulgini, solo contrarrestada involuntariamente por Chardonnet… que estaba en el suelo en su área (42º). Sin embargo, poco antes del descanso, una intervención de Gradit puso en entredicho el ideal de los primeros 45 minutos del Sang et Or. Del Castillo aprovechó para rebajar el marcador con un disparo cruzado (45 4º, 1-2). "El penalti estropea esta buena mitad", resumió Sotoca en el descanso.

EN DIRECTO - Ligue 1: sigue el multiplex de la primera jornada

El arranque del segundo acto le dio la razón al exjugador del Grenoble: los finisterrenses, 14º en la Ligue 1 la temporada pasada, alzaron la voz físicamente y tras varias situaciones de lejos vía Pereira Large (49º) y Magnetti (53º), Lala puso a los dos equipos igual con un tiro en la portería donde Samba no está exenta de ningún reproche (55º, 2-2). Los Ty-Zefs multiplicaron las ocasiones para lograr una remontada improbable, con cabezazos de Le Douarnon (69, 77). Nervioso, Thomasson fue expulsado por una presión en la suela a Del Castillo (82º), y este último marcó el gol de la victoria en un segundo penalti momentos después con un remate descentrado, por falta sobre Mounié (85º).

Probablemente golpeados por este escenario de desastre, los hombres de Franck Haise estarán ansiosos por levantar la cabeza rápidamente porque se avecinan dos fechas límite quizás ya decisivas: una recepción de Rennes el domingo (20:45), luego un viaje al césped de París-SG Sábado 26 de agosto (21 h). Brest irá a Le Havre el próximo domingo (15:00 horas) y luego a Marsella el sábado 26 de agosto (17:00 horas).