Judo: la francesa Marie-Eve Gahié gana el oro y retiene su título de campeona de Europa -70 kg

La francesa Marie-Eve Gahié, ya campeona de Europa el año pasado, renovó su título en la categoría de menos de 70 kg, el sábado en Montpellier.

- 4 reads.

Expeditiva durante toda la jornada, Gahié, campeona del mundo en 2019, venció en la final a la rusa Madina Taimazova por ippon en menos de dos minutos. En el camino hacia la final, Gahié estuvo impresionante, despachando sus primeras tres peleas en menos de 45 segundos cada vez. En la semifinal, tardó 1 minuto y 32 segundos en vencer a la griega Elisavet Teltsidou.

“¡Estoy muy feliz por este día loco!”, reaccionó la francesa de 26 años, que cayó de rodillas nada más salir del tatami. “Doy gracias a Dios porque para mí todo esto viene de Él. Soy muy religiosa, así que gracias Dios, gracias por este día increíble”. En la competencia con Margaux Pinot por la selección olímpica para los Juegos de París, Gahié sin duda obtuvo una ventaja sobre su rival, que fue eliminada en octavos de final. "Espero haber dado un gran paso, pero debemos continuar", dijo.