GP de Estados Unidos: Verstappen gana en Las Vegas por delante de Leclerc, Ocon 4º

No deja nada.

- 7 reads.

No deja nada. Por decimoctava vez en la temporada, Max Verstappen ganó en esta temporada 2023 de Fórmula 1. El bátavo ganó el primer GP de la historia en Las Vegas, a pesar de una penalización, y firma la victoria número 53 de su carrera. Charles Leclerc finalizó segundo con su Ferrari mientras Sergio Pérez completó el podio. Cuarto, Esteban Ocon brilló con su Alpine.

Leclerc consiguió la pole con Verstappen a su lado, la salida era esperada y cumplió sus promesas. El bátavo gestionó mejor su despegue y se lanzó en la primera curva, desviando a Leclerc, para tomar la delantera. Detrás, hubo múltiples contactos con un trompo de Fernando Alonso o una rotura del alerón delantero de Sergio Pérez, hundido al fondo de la parrilla. Lo suficiente como para provocar un coche de seguridad virtual y luego un coche de seguridad en la vuelta 4 después del accidente de Lando Norris.

Mientras tanto, Max Verstappen fue penalizado con cinco segundos por su maniobra en la primera curva y no pudo escapar de un rápido Leclerc. Tan rápido que incluso adelantó a Verstappen en la vuelta 16. El momento elegido por el holandés para hacer su primera parada y pagar su penalización.

Delante, Leclerc logró recuperar su ventaja sobre Pérez, que se había detenido al inicio de la carrera. Verstappen lideraba el grupo y estaba 5 segundos detrás después de que Leclerc se detuviera en la vuelta 21. Incluso fue golpeado por George Russell, sin ningún daño real. Pero la carrera cambiaría en la vuelta 29 tras la intervención de un segundo coche de seguridad. Luego, a la cabeza, Pérez se metió en boxes, imitado por Verstappen, Russell, Sainz y muchos otros.

Luego, Leclerc volvió a tomar la delantera con Pérez, Ocon, Gasly y Verstappen pisándole los talones. Rápidamente, la pelea involucraría sólo a tres pilotos: Leclerc, Pérez y Verstappen. Últimas quince rondas animadas. Verstappen pasó primero a Pérez en la vuelta 36 y luego a Leclerc en la vuelta 37 para no soltar nunca el liderato hasta el final. Luego, la batalla se intensificó entre Leclerc y Pérez, durante mucho tiempo en beneficio del mexicano que acabó siendo sorprendido en la frenada en la última vuelta por el monegasco, un convincente segundo.

Detrás, Esteban Ocon, 16º en parrilla, brilló con un magnífico cuarto puesto en meta tras una carrera seria y una velocidad punta impresionante del Alpine. Sin embargo, ningún punto para Pierre Gasly, que luchó durante mucho tiempo con su compañero de equipo, que sufrió al final de la carrera con sus neumáticos y acabó 11º. Ahora dirígete a Abu Dhabi el próximo fin de semana para la última carrera del año.