FC Barcelona-Atlético de Madrid: Un Barça ultrarrealista, Griezmann demasiado solo

PARTES SUPERIORES.

- 4 reads.

PARTES SUPERIORES

Primer remate a puerta, primer gol de los de Xavi en esta victoria por 1-0 ante el Atlético de Madrid. Dominados, los barceloneses supieron ser ultrarrealistas durante este primer tiempo, antes de dominar a la perfección el segundo acto. Poco antes del descanso, Raphinha recupera el balón a la derecha de la superficie, se deshace de Mario Hermoso, y manda el balón a Ferran Torres, que aprovechando la muy bonita llamada de Robert Lewandowski, remata inteligentemente (45º). Gavi, Raphinha y Robert Lewandowski tuvieron oportunidades de alejarse, pero fallaron por poco en la segunda mitad. Un gol que permite al Barça ganar y colocarse con once puntos de ventaja sobre el Real Madrid, a ocho jornadas del final.

El brasileño a menudo es criticado por su falta de entrada en ataque. Esta tarde, Raphinha hizo un buen partido en su banda derecha, multiplicando las carreras y los regates. Fue él quien desplazó a Ferran Torres para el único gol del partido (45º, 1-0). Pese a un gran fallo (72º, 1-0), lógicamente fue elegido mejor jugador del partido tras su actuación.

Si los hombres de Diego Simeone han luchado tanto es en gran parte gracias a estos hombres. Junto a un Marcos Alonso todavía tan tranquilizador en el medio, como su evitable tarjeta amarilla (28º), Ronald Araujo supo mostrarse sólido. Poco solicitado durante el encuentro, Marc-André ter Stegen también estuvo precioso en este éxito catalán, como durante estas dos paradas en su línea frente a Antoine Griezmann (36º, 73º). Tercer partido seguido con portería a cero para el Barça, que sólo ha encajado nueve goles en 30 partidos de Liga.

El francés mostró su ventaja ante sus excompañeros. Antoine Griezmann fue el colchonero más peligroso del partido y desde el minuto 1, con un disparo sublime que acabó en el larguero de Ter Stegen. Siempre disponible, el ex barcelonista supo ser mediapunta o último delantero, pero nunca encontró la falta. Tres golpes, incluido un larguero y un soberbio madjer, para el francés.

FRACASOS

De los tres franceses presentes sobre el césped del Camp Nou, Jules Koundé fue el más maltratado. El defensa barcelonista sufrió todo el partido en su duelo ante Yannick Carrasco, sin cometer un error claro. Sin embargo, todavía le falta tanta presencia ofensivamente. En el centro del campo madridista estuvo muy discreto Thomas Lemar, él que no es titular indiscutible. Solo 27 balones impactados por el centrocampista francés, lanzados en el minuto 67 por Diego Simeone. Ousmane Dembélé sigue en la enfermería del lado azulgrana.

Aun así, autores de un buen primer tiempo, los colchoneros recuperaron su carácter beligerante al final del partido. Nada menos que ocho tarjetas repartidas entre el minuto 80 y el final del partido, incluidas siete para los de Simeone.

Los rojiblancos llegaban a este encuentro en un estado de forma brillante y se mantenían con seis victorias en otros tantos partidos. Los compañeros de Antoine Griezmann fueron los más peligrosos en el primer acto, sin multiplicar las ocasiones claras. Fueron castigados poco antes del descanso y se mostraron demasiado tímidos en la segunda parte. El Atlético de Madrid ahora está relegado a cinco puntos de los rivales locales y ve que los dos primeros lugares de la liga se escapan.