Europa League: 10 contra 11, Rennes vence al Panathinaikos

Reducido a diez en el primer tiempo, Rennes logró forzar su destino y venció al Panathinaikos (3-1) el jueves en la cuarta jornada de la Europa League, consolidando su primera plaza en el Grupo F.

- 6 reads.

Siempre tan inconsistentes e impredecibles, los bretones se desempeñaron de manera excelente al llevar su total a 9 puntos en cuatro días.

Aventaja en 3 puntos al Villarreal, que derrotó al final del partido al Maccabi Haifa (2-1) y en cinco al “Pana”. Al Villarreal le queda un partido menos -la recepción al Haifa-, pero el “submarino amarillo” aún debe llegar a Roazhon Park.

Privado de su portero Steve Mandanda, lesionado en una rodilla, Bruno Genesio decidió prescindir de otros ejecutivos en el saque inicial, sugiriendo que daría prioridad al partido de liga contra el Lyon del próximo domingo.

Con Adrien Truffert, Lorenz Assignon, Wared Omari, Ludovic Blas y Amine Gouiri reemplazando, la defensa no tuvo precedentes con Arthur Theate desplazado hacia la izquierda para dejar el eje a Christopher Wooh y Januël Belocian en el eje.

Impecable durante la victoria del Rennes en la ida (2-1), el defensa de 18 años casi le sale caro a su equipo esta vez al conceder un penalti a la media hora de juego y ser expulsado por impedir ilegalmente que un rival anotara. a cuatro metros de la portería.

Fotis Ioannidis, ya goleador en este ejercicio contra el OM en la 3.ª ronda preliminar de la Liga de Campeones y en el partido de ida, empató a los dos equipos con una panenka (1-1, 34.º).

Un empate tanto más frustrante cuanto que los griegos no habían sido peligrosos en absoluto hasta entonces y su portero, Alberto Brignoli, falló espectacularmente en el minuto 9 un tiro libre bastante inocuo de Fabian Rieder desde casi 30 metros, para abrir el marcador para los griegos. Rojinegros (1-0, 9º).

Pero Genesio, que habló en una conferencia de prensa previa al partido sobre cómo los hechos de juego contrarios a veces sacaban lo mejor de sus jugadores, quizás en última instancia agradezca a Belocian.

A los diez años, Rennes, aunque lógicamente se contenía, parecía mucho más decidido y unido que a los once.

El técnico del Rennes también puede felicitarse legítimamente por su forma de entrenar, ya que sus jugadores recuperaron el control del partido gracias a un triple cambio en el minuto 63.

Dos minutos después de su entrada en juego, Ibrahim Salah, que siguió bien para recuperar victoriosamente un disparo desviado de Ludovic Blas, despertó a Roazhon Park (2-1, 65).

Cinco minutos más tarde, fue el soldado Nemanja Matic quien consiguió con toda su habilidad un penalti transformado en fuerza por Blas (3-1, 70).

Después de esta nueva y convincente actuación europea, la urgencia para Rennes es más que nunca mejorar esto en la Ligue 1, donde el club languidece en un puesto 11 indigno de su potencial.