Eliminatorias Euro 2024: un gran Lukaku lidera a Bélgica, Grecia y Austria

- 3 reads.

Seis partidos estaban en el programa para este múltiplex clasificatorio para la Eurocopa 2024 este viernes por la noche. Descubre todos los resultados.

Los Red Devils se impusieron por 3-0 a un conjunto sueco necesitado de soluciones, encabezado por un excepcional Romelu Lukaku, autor de su tercer hat-trick en la selección. El delantero del Inter anotó sus goles 69, 70 y 71 en la selección este viernes por la noche. También podemos destacar la buena actuación de Dodi Lukebakio pasador decisivo en los dos primeros goles. Enfrente, más allá de los desbordes y regates del delantero del Tottenham Dejan Kulusevski, no hay mucho positivo que destacar de los suecos. Aún recordaremos la entrada en juego de Zlatan Ibrahimovic, que hace unos días se convirtió en el goleador más veterano de la historia de la Serie A.

Marcador final 3-1 a favor de los checos que anotaron dos goles en los primeros tres minutos de juego para ponerse en las mejores condiciones y así no dejar opción a los polacos. La actuación de los compañeros de Robert Lewandowski (él mismo muy discreto) fue decepcionante, más cuando sabemos que jugaban los octavos de final del último Mundial de Qatar (eliminados por Francia).

En el Grupo B de la selección francesa, Grecia derrotó tranquilamente a Gibraltar por 3-0. Grecia también nos ofreció dos goles soberbios (2º y 3º). Primero un disparo tenso de Siopis a unos veinte metros de la portería justo antes del descanso. Luego, secuencia de alto nivel de Bakasetas en el segundo tiempo con un control de pecho orientado y un zurdazo raso para engañar al portero contrario.

Doblete de Marcel Sabitzer (28 y 50), gol (69) y asistencia en el primer gol de Sabitzer, para Christoph Baumgartner y contundente victoria final ante un rival bastante débil para los austriacos.

Los serbios no tuvieron grandes dificultades para deshacerse de los poco ofensivos lituanos gracias, en particular, a los goles de sus hombres fuertes. El primero fue obra de Dusan Tadic en el minuto 16 antes de un segundo gol de Dusan Vlahovic en el 53 con una asistencia del primer goleador serbio.

Fue gracias a un penalti en el minuto 87 de Nicolaescu que Moldavia logró arrebatar un empate a -1 contra las Islas Feroe el viernes por la noche, después del primer gol de Mads Mikkelsen en el minuto 27.