Baloncesto: sin Fournier, los Blues impresionan contra Lituania

Sin Evan Fournier, no hay problema.

- 6 reads.

Sin Evan Fournier, no hay problema. Privados de su líder ofensivo, salvados por un esguince de tobillo, los Blues del baloncesto se deshicieron de Lituania (90-72) este miércoles, en Orleans, en el marco de su cuarto partido de preparación para la Copa del Mundo (25 de agosto-10 de septiembre). ). Sólida en defensa y muchas veces brillante en ofensiva, lo que no estropea nada, la prometedora selección francesa causó una muy buena impresión ante el rival mejor valorado que se enfrentó este verano (Túnez, Montenegro, Venezuela). Cinco jugadores con 10 puntos y más, Gerschon Yabusele (15 pts), Rudy Gobert (14 pts), Nando De Colo (13 pts, 8 wt), Frank Ntilikina (11 pts) y el excelente Nicolas Batum (10 pts). Ascendido para compensar el paquete de Fournier, Joël Ayayi, disputó sus primeros minutos en el Azul.

Falsa salida de los hombres del entrenador Collet en este encuentro, el área entrando en agua (2-7). Gobert y compañía, sin embargo, no tardaron en recuperar el color (12-9). Gran duelo bajo los paneles, mucha más intensidad que en los últimos partidos: los azules pretendían acelerar con este doble enfrentamiento ante los lituanos, y eso era lo que tenían derecho (16-19, luego 18-19 final 1º QT). Cinco balones perdidos a los 10 minutos, pero un Batum ya en el horno y en el molino, muy impactante en todos los ámbitos del juego.El CO'Met no se equivocó. Los dos equipos fueron mano a mano hasta el descanso, gran pelea, gran defensa, con la vista de De Colo como plus, el talento de Okobo, y siempre “Batman” en los buenos tiros. Los Blues corrían en cabeza y volvieron a acelerar antes del descanso para volver al vestuario a las 12 tras un mate final de Yabusele (45-33 MT). Fuerte.

Sólida antes del descanso, Francia se marchaba en las mismas bases (53-33). Mejor, de hecho. Todo salió bien para estos tricolores sobreexcitados, ante los lituanos dominados. Habrá habido hasta 21 puntos de ventaja para los locales. Suficiente para matar el suspenso, pese al despertar de los visitantes (62-50). El regreso de Batum permitió contener la recuperación de la forma lituana. ¿El marcador después del tercer cuarto? 71-50. Suficiente para ver venir. Todavía igual de atractivos colectivamente, los Blues volaron hacia la victoria, la cuarta en cuatro partidos (90-72 en el marcador final). Encontrarán a estos mismos lituanos el viernes, en Vilnius, para vengarse. Luego, desvío a París, donde tienen una cita con los medios, antes de poner rumbo a Asia y en este caso a Tokio, donde desafiarán a Japón (17 de agosto) y Australia (20 de agosto). Canadá en la Copa del Mundo será el 25 de agosto.