AC Milán-Nápoles: Bennacer y Maignan decisivos, Anguissa y Min-Jae en falta

PARTES SUPERIORES.

- 2 reads.

PARTES SUPERIORES

Incluso si solo jugó 66 minutos este miércoles por la noche, Ismaël Bennacer habrá sido el autor de una actuación sagrada en todos los niveles. En la agresividad y matanza en el centro del campo primero (pese a un inicio de partido muy flojo de los milaneses) luego al convertirse en el goleador de la tarde en el minuto 40 de un encuentro que él mismo desbloqueó y cerró, marcando el único gol de la tarde.

Si el AC Milan puede presumir de no haber encajado un gol al mejor ataque de la Champions League esta temporada es sin duda gracias a su superportero francés. Imperial como siempre, Mike Maignan habrá subrayado en negrita la ausencia de un verdadero atacante como Victor Osimhen. Sin embargo, a los napolitanos les costó intentar engañar al ex portero de LOSC. Sólido en la primera parte ante el inicio loco del Napoli (lo mismo en el segundo tiempo), Maignan sacó desfile tras desfile cuando fue necesario y especialmente en el minuto 86 cuando todo el estadio pensó que estaba viendo el gol del empate del capitán Giovanni Di Lorenzo, en un Gol que acabó con su carrera en el fondo de la red sin un toque magistral del que lo volvió a hacer tras salvar a la selección francesa en Irlanda hace unos días.

Leer tambiénAC Milan-Nápoles: Pioli tiene "un poco de arrepentimiento" pero encontró a su equipo "a la altura"

El pequeño centrocampista español (1m71) simplemente paseó a Mario Rui con mucha dificultad durante todo el partido. Y en concreto en la portería del Milan donde está en el origen de todo con un control orientado que elimina a dos jugadores (Lobotka y Rui) y le permite recorrer cuarenta metros con el balón antes de servir a Léão que el mismo sirvió a Bennacer para el único gol de la noche. Brahim Díaz está en gran forma y repite cuando ya había marcado ante el Nápoles diez días antes en la victoria del Milán (4-0) en Liga).

FRACASOS

Seamos honestos, sin su tarjeta roja, el exjugador del Marsella nunca hubiera tomado su lugar en el fracaso de esta noche. Es cierto que su segunda tarjeta amarilla recibida solo unos instantes después de la primera, parece muy severa a cámara lenta, pero fue culpable de dos faltas sucesivas sobre Théo Hernandez dejando a sus compañeros en 10 durante el último cuarto de hora. Desafortunadamente para él y su equipo, obviamente no estará presente en el regreso a Nápoles frente a sus seguidores para intentar revertir la tendencia.

Para leer también Intocable Maignan, indestructible Giroud: ¿qué temporada para la colonia francesa del AC Milan?

Él tampoco será parte del regreso al Estadio Diego Armando Maradona. El defensor coreano Kim Min Jae fue por primera vez culpable de un exceso de compromiso allí también sancionado severamente sin que le costara una tarjeta. Solo después de este pitido, que no le gustó nada, el ex defensa del Fenerbaçhe se quejó fuertemente al árbitro, lo que provocó que el Sr. Kovacs le enviara una tarjeta amarilla sinónimo de suspensión, él que era el único amenazado en su equipo.

El macedonio se mostró muy solo ante el ataque del Nápoles ante la ausencia de Victor Osimhen y demostró que el Nápoles no es el mismo equipo sin su delantero nigeriano. La actividad de Khvicha Kvaratskhelia no habrá sido suficiente, simplemente habrá fallado un número 9, que Eljif Elmas no está en su defensa. Muy poco a la vista, Elmas ciertamente no convenció a su entrenador para reubicarlo en esta posición más tarde al final de la temporada.