Post a Comment Print Share on Facebook

reads.

Nuevo robo de coches de alta tecnología: 15 segundos para robar un coche, he aquí cómo
Adiós viejo "ratones en coche", aquellos con "spadini", picos y herramientas de romper la mecánica fueron capaces de arrancar el coche, tal vez después de romper un cristal para abrir la puerta: el nuevo robo de hoy en día son de alta tecnología y en tan poco como 15 segundos un coche desaparece en la nada.

los entendidos llaman "robo" electrónicos " y en conjunto representan el 5-10% del total (unos 40.000 vehículos por un valor económico de casi 800 millones de euros), con un porcentaje que se eleva incluso al 20%-30% de los coches robados de última generación (en el mercado menos de 5 años). Los más populares son el Mercedes Clase E, Bmw Serie 3, 5, X5 y X6, y todos los de la Range Rover. Y los beneficios generados por este "negocio" está creciendo y hoy en día es de alrededor de 20 millones de euros en Europa y los estados UNIDOS.

Los dispositivos de ahora, el más utilizado en nuestro País para llevar a cabo "el robo de autos de alta tecnología" son los llamados "sistemas de re-programación de la llave", que, a través de la conexión con los puertos del OBD (on-board-diagnóstico) del vehículo, para permitir que el ladrón para obtener una nueva clave en menos de un minuto y en algunos casos, incluso en menos de 15 segundos.

Pero, ¿cómo son realmente estos nuevos ladrones de la telemática? Y ¿cómo se puede defender? Fuimos a pedir explicaciones a Lojack, empresa líder en el campo de la anti-robo de hi-tech, que se nos revela en detalle el modus operandi de los niños de los ataques de la tecnología para el coche. "Entre las otras técnicas que indican un crecimiento sustancial - explica - no es la clonación, el transpondedor de la apertura de las puertas y el encendido, la repetición de la señal capturada y enviada al vehículo, incluso cuando el dueño está ausente, el reemplazo de los componentes electrónicos en la junta con el otro ya modificados y el uso de dispositivos capaces de superar el inmovilizador está integrado en los coches".

Según el último análisis realizado por LoJack hoy en día, en Italia, las prácticas tradicionales de robo de automóviles, están cediendo el paso a nuevos hi-tech: por ejemplo, casi el 25% de los robos de los SUV (más de 4.600 episodios en 2017) se lleva a cabo también mediante el uso de un dispositivo tecnológico.

Avatar
Your Name
Post a Comment
Characters Left:
Your comment has been forwarded to the administrator for approval.×
Warning! Will constitute a criminal offense, illegal, threatening, offensive, insulting and swearing, derogatory, defamatory, vulgar, pornographic, indecent, personality rights, damaging or similar nature in the nature of all kinds of financial content, legal, criminal and administrative responsibility for the content of the sender member / members are belong.